Аминокислотный состав белка
Аланин |
11,82% |
Цистеин |
0,49% |
Аспарагиновая кислота |
3,45% |
Глутаминовая кислота |
9,36% |
Фенилаланин |
3,94% |
Глицин |
7,88% |
Гистидин |
1,48% |
Изолейцин |
5,91% |
Лизин |
5,91% |
Лейцин |
11,33% |
Метионин |
2,96% |
Аспарагин |
1,97% |
Пролин |
5,42% |
Глутамин |
3,94% |
Аргинин |
5,42% |
Серин |
3,94% |
Треонин |
4,43% |
Валин |
8,37% |
Триптофан |
0,00% |
Тирозин |
1,97% |
|
- Длина последовательности 203 аминокислотных
остатка;
- Молярная масса 22088,6 г/моль;
- Средний заряд моллекулы при pH=7 -2.64
элементарного заряда;
- Отношение числа гидрофобных остатков
(аланин, цистеин, фенилаланин, изолейцин,
лейцин, метионин, валин) к числу гидрофильных
(аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота,
гистидин, лизин, аспарагин, глутамин,
аргинин, серин) в моем белке равно 1.26
На основании полученных данных можно предположить, что мой
белок не является мембранным, так как в его
состав входит слишком мало гидрофобных
аминокислотных остатков, которые необходимы в
мембранном белке для образования связи с гидрофобным бислоем
липидов, в мембранном белке ТС2А, например,
отношение числа гидрофобных остатков к
числу гидрофильных равно не 1,26 как в
RUVA_ECOLI, а 7,37.
|