Ha главную страницу первого семестра

Геликаза ruvA,разделяющая структуры Холидея.

(Holliday junction DNA helicase Ruva)

Мои вычисления с помощью Excel

Аминокислотный состав белка

Аланин 11,82%
Цистеин 0,49%
Аспарагиновая кислота 3,45%
Глутаминовая кислота 9,36%
Фенилаланин 3,94%
Глицин 7,88%
Гистидин 1,48%
Изолейцин 5,91%
Лизин 5,91%
Лейцин 11,33%
Метионин 2,96%
Аспарагин 1,97%
Пролин 5,42%
Глутамин 3,94%
Аргинин 5,42%
Серин 3,94%
Треонин 4,43%
Валин 8,37%
Триптофан 0,00%
Тирозин 1,97%

  • Длина последовательности — 203 аминокислотных остатка;
  • Молярная масса — 22088,6 г/моль;
  • Средний заряд моллекулы при pH=7 — -2.64 элементарного заряда;
  • Отношение числа гидрофобных остатков (аланин, цистеин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, метионин, валин) к числу гидрофильных (аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, гистидин, лизин, аспарагин, глутамин, аргинин, серин) в моем белке равно 1.26

    На основании полученных данных можно предположить, что мой белок не является мембранным, так как в его состав входит слишком мало гидрофобных аминокислотных остатков, которые необходимы в мембранном белке для образования связи с гидрофобным бислоем липидов, в мембранном белке ТС–2А, например, отношение числа гидрофобных остатков к числу гидрофильных равно не 1,26 как в RUVA_ECOLI, а 7,37.


© Yuminova Alina aka Melli, 2004